Bodybuilding Net
  Ernährung
  Quark backen - ändert sich die Nährstoffzusammensetzung?

Neuen Beitrag erstellen  Antwort schreiben
supplements | geräte | fatburner | prohormone | suche

Neueste Beiträge
Author Quark backen - ändert sich die Nährstoffzusammensetzung?
tigerbaby

Beiträge: 1
Aus: Zürich
Registriert: 19.10.2004

19.10.2004 14:15     Profil von tigerbaby   tigerbaby eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
hallo zusammen hätte eine frage zu quark. ändert sich die nährstoffzusammensetzung von quark wenn es gebacken wird? bzw. esse meinen magerquark mit proteinpulver gemischt und warmen himbeeren. wie wär das ganze gebacken als ne art quarktorte?

IP: Logged

moerpman

Beiträge: 1305
Aus: München
Registriert: 10.09.2004

19.10.2004 14:30     Profil von moerpman   moerpman eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
also ich möchte keine behauptungen aufstellen. aber bei quark kann ich mir net vorstellen das sich die werte da ändern.

IP: Logged

Ghazban

Beiträge: 678
Aus: Berlin
Registriert: 26.12.2002

19.10.2004 17:33     Profil von Ghazban   Ghazban eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Es wird nur das Wasser entzogen und die Aminosäuremuster bekommen eine andere Anordnung (Denautierung) das wars dann aber schon. Hat keinen Einfluss auf die Nährwerte. Wobei dann natürlich 100g Quarktorte eine höhere kcalDichte haben als 100g quarktortenmischund vor dem Backen,da ja das Wasser verloren geht.

IP: Logged

acbb

Beiträge: 864
Aus:
Registriert: 17.04.2004

19.10.2004 17:50     Profil von acbb   acbb eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
hört sich gut an, wie kann man sowas schmackhaft zubereiten? tortenboden nehmen und quark drauf? wie lange und bei welcher temperatur backen? thx!

IP: Logged

Robz

Beiträge: 514
Aus: Berlin
Registriert: 11.08.2003

19.10.2004 18:37     Profil von Robz   Robz eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
[quote:ea860c9519="Ghazban"]die Aminosäuremuster bekommen eine andere Anordnung (Denautierung) [/quote:ea860c9519] das würde ja heißen das sich die aminosäuren in andere aminosäuren wandeln. das geht doch nicht (oder doch?) GreetZ, ExPörT

IP: Logged

_Scorpio_

Beiträge: 98
Aus:
Registriert: 25.07.2004

19.10.2004 18:52     Profil von _Scorpio_   _Scorpio_ eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
_Quarkkuchen ohne Boden_ 6 Eier 1000g Quark Süßstoff Sonstiges (Proteinpulver, Kakao, Mehl, Puddingpulver) etc. Eigelbe mit Quark (<- vorher in einem stabilen Geschirrtuch gründlich ausquetschen), Sonstigem und Süßstoff verrühren Eiweiße zu Eischnee schlagen Eischnee in die Quarkmasse unterheben Masse in eingefettete Kuchenform gießen, 45-60 min bei 180°C auf dem untersten Rost backen (Ober-/Unterhitze).

IP: Logged

Werdandi

Beiträge: 65
Aus: Mainz
Registriert: 07.07.2004

19.10.2004 20:18     Profil von Werdandi   Werdandi eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Eiweiß=Protein= mehrere verschiedene Aminos in bestimmter Struktur -> Aminos bleiben die gleichen, nur die Verknüpfungen (chem. Bindungen) untereinander ändern sich beim Erhitzen, daher danach oft andere Farbe, Konsistenz, Geschmack, .... Hier steht noch was: [url]http://www.pik-as.com/achim/eiweiss.htm[/url]

IP: Logged

Ghazban

Beiträge: 678
Aus: Berlin
Registriert: 26.12.2002

20.10.2004 02:09     Profil von Ghazban   Ghazban eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
@Robz:War vielleicht etwas Mißverständlich ausgedrückt,wenn du es genau wissen magst dann schau einfach unter "Denautierung" nach was es genau bedeutet :-) Edit:Könnte auch Denau[b:654e02a5bf]n[/b:654e02a5bf]tierung heissen, is jedenfalls nich relevant was die Qualität des Eiweißen angeht.

IP: Logged

Werdandi

Beiträge: 65
Aus: Mainz
Registriert: 07.07.2004

20.10.2004 11:24     Profil von Werdandi   Werdandi eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
@Ghazban: Wenn schon, dann richtig: [b:d318c13310]DENATURIERUNG[/b:d318c13310] [quote:d318c13310]Denaturierung bezeichnet die durch äußere Einflüsse hervorgerufene Veränderung der Sekundär- und Tertiärstruktur eines Proteins (und damit eventuell auch seine Quartärstruktur), ohne dass sich jedoch die Reihenfolge der Aminosäuren (Primärstruktur) ändert. Der Vorgang ist meistens irreversibel, d.h. der ursprüngliche räumliche Aufbau kann nicht wiederhergestellt werden. Verursacher der Eiweißdenaturierung können z.B. chemische Substanzen (z.B. Säuren, Salze) oder hohe oder tiefe Temperaturen sein. Das bekannteste Beispiel ist das Eiweiß im Hühnerei: Dieses wird beim Kochen fest, weil sich der räumliche Aufbau der Proteinmoleküle geändert hat. Der ursprüngliche, flüssige Zustand kann nicht mehr hergestellt werden. [/quote:d318c13310] Also, die Reihenfolge, bzw. Verknüpfung der Aminos ändert sich, nicht aber die Art der Aminos, oder deren Anzahl

IP: Logged

chillsolutions

Beiträge: 1702
Aus: Gelnhausen
Registriert: 19.01.2004

20.10.2004 12:56     Profil von chillsolutions   chillsolutions eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
muss das rezept sofort ausprobieren :)

IP: Logged

F!D$cH

Beiträge: 37
Aus: Mücheln
Registriert: 23.10.2003

20.10.2004 15:24     Profil von F!D$cH   F!D$cH eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
hi also wenn du das kochst,bäckst oder keine ahnung wie hoch erhitzt ändert sich die räumliche struktur der proteine(wie oben schon beschrieben). durch die veränderung der strucktur können sie nicht mehr vom Enzym umgesetzt werden und haben somit keine wirkung mehr, sie wurden sozusagen irreperabel zerstört. :uzis: ein super bericht darüber ist auf [url=http://www.muscle-forum.de/index.php?path=ernaehrung&text_id=69] muscle-forum [/url] zu lesen

IP: Logged

Aminopluss

Beiträge: 372
Aus: Monschau
Registriert: 04.04.2004

20.10.2004 17:50     Profil von Aminopluss   Aminopluss eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
[quote:45b4cee47a="chillsolutions"]muss das rezept sofort ausprobieren :)[/quote:45b4cee47a] Schon gebacken???

IP: Logged

Werdandi

Beiträge: 65
Aus: Mainz
Registriert: 07.07.2004

20.10.2004 20:15     Profil von Werdandi   Werdandi eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
@F!D$cH: Das mit dem Wirkungsverlust meinst du ja wohl nicht ernst, oder? :gruebel: Noch einmal: Im Magen ist Salzsäure. Die wirkt ähnlich wie Erhitzen. Denaturiert die Proteine also auch. Und das aufgenommene Eiweiß wird [u:d45477678e]nicht[/u:d45477678e] wirkungslos. Die Denaturierung ist sogar von Nöten für die Nährstoffresorption!!!

IP: Logged

chillsolutions

Beiträge: 1702
Aus: Gelnhausen
Registriert: 19.01.2004

20.10.2004 21:14     Profil von chillsolutions   chillsolutions eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
[quote:4899511857="Aminopluss"][quote:4899511857="chillsolutions"]muss das rezept sofort ausprobieren :)[/quote:4899511857] Schon gebacken???[/quote:4899511857] ja und zwar: 500g MQ (erstmal net so viel, wollte ja erstmal ausprobieren) Eiweiß von 5 Eiern Süßstoff (nach Gefühl :) ) Himbeeren Eiweiß schlagen und mit etwas wasser zusammen in den quark einrühren, so dass es leicht zähflüssig wird. dann bei besagtet temperatur in den ofen und abwarten. ich hab alle 5 min mit ner stricknael reingestoche um zu gucken ob es auch innen fertig ist. hat dann fast ne stunde gedauert :) aber schmeckt superlecker

IP: Logged

arena

Beiträge: 5813
Aus: Am Arsch der Welt
Registriert: 10.12.2002

20.10.2004 23:09     Profil von arena   arena eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
[quote:c48dccfddb="F!D$cH"]hi also wenn du das kochst,bäckst oder keine ahnung wie hoch erhitzt ändert sich die räumliche struktur der proteine(wie oben schon beschrieben). durch die veränderung der strucktur können sie nicht mehr vom Enzym umgesetzt werden und haben somit keine wirkung mehr, sie wurden sozusagen irreperabel zerstört. :uzis: ein super bericht darüber ist auf [url=http://www.muscle-forum.de/index.php?path=ernaehrung&text_id=69] muscle-forum [/url] zu lesen[/quote:c48dccfddb] dann isst du dein Fleisch also roh

IP: Logged

chillsolutions

Beiträge: 1702
Aus: Gelnhausen
Registriert: 19.01.2004

21.10.2004 11:27     Profil von chillsolutions   chillsolutions eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
beim denaturieren ändert sich doch nur die räumliche anordnung der aminosäuren von einer komplexen verkettung zur einfachen helix. danach kann das eiweiß sogar einfacher verarbeitet werden

IP: Logged

F!D$cH

Beiträge: 37
Aus: Mücheln
Registriert: 23.10.2003

22.10.2004 17:08     Profil von F!D$cH   F!D$cH eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
natürlich werden diese in gewissem maße zerstört. wieviel nun genau kann ich nicht sagen. und nein ich esse mein fleisch nicht roh :winke: greez F!D$cH

IP: Logged


Neuen Beitrag erstellen  Antwort schreiben
Gehe zu:
Weitere Forenbeiträge:
Zucker in Brötchen?, Einer muß noch: XTC, Modifizierter HST-Plan, Kretamin (SRS), IST DAS NE GYNO ? ://, Forentreff im Norden? -> Hamburg, Oberkörper und Unterkörper, Verkaufe International Muscle Bodyhosen Neuware!, Crunches auf einem Gymnastikball, Neue Fake/Real Datenbank, Wer ist hier Linkshänder?, wegen wkm plan ausgelacht, Brauche dringend Expertenrat!, Keto, SMS - Fluch oder Segen?, Amino Diol, Mein HIT-Trainingsplan! Eure Meinung/HIlfe ist mir wichtig!, WKM-Plan VS. Anfängerplan Sportrevue 9/04, wie lang testo nach tren ?, Welche Aminos? Ebay Preis/Leistung?, Umfrage für Männer!, hst classic ... was hab ich falsch gemacht ?, Sicherheit von Enantat, Einlagige shirts angeblich besser als doppelte, Deca-Kurbericht, Grosses Problem, meine kraftwerte, Gibt es da ein Problem?, Braucht man Handschuhe?, 10€ Mitgliedsbeitrag


Themen dieser Seite:
Quark, Nährstoffzusammensetzung, Eiweiß, Aminos, Süßstoff, Denautierung, Denaturierung, Schon, Enzym, Aufbau, Reihenfolge, Der, Die, Erhitzen, Das, Eischnee, Ghazban, Anordnung, Aminosäuremuster, Wasser, Säuren, Substanzen, Eiweißdenaturierung, Eiern, Temperaturen, Verursacher, Gefühl, Salze, Fleisch, Quartärstruktur


Shoplinks:

- Bodybuilding Szene Shop -
Sonnenförmige Ohrstecker aus Silber und Bernstein
de Bron Low Carb Gummibärchen mit Vit. C - 10
Body Attack L-Glutamin - 2x250g
Body Attack Power Weight Gainer - 1500g
Olympia-Kurzhantel
Buch Anal-Sex
Perlenvibrator Horny Beaver
Lustfinger
Der geile Fahrplan
Wunderschöner Ring aus Silber
CA-2
Body Attack Power Weight Gainer - 5kg
LDA-3
Natural Power Apfelessig - 90 Kaps.
Body Attack Molke Fresh - 1000g

- Hardcore Shop -
Dymatize Methoxy 7 - 60 Kaps.
Hardcore Products Creatine Tabs - 250 Tabs
Dymatize Meth-X - 100 Kaps.
Hardcore Products Tribulus - 60 Kaps.
Dymatize L-Carnitine Xtreme - 500mg pro Kapsel
Extrem Mass Builder - 100 Tablets
Dymatize CLA - 90 Kaps.
Dymatize Vanadyl Complex - 120 Kaps.
Cytodyne Myo Blast CSP 3 - 120 Caps
Dymatize Creatine - 500g
Dymatize Z-Force - 120 Kaps.
Hardcore Products Gainer - 1000g
Hardcore Products Amino 5000 Liquid - 1 Liter
Muscle Max Chroma Edge - 100 Kaps.
Hardcore Products L-Carnitine Caps - 150 Caps

- Hot Sex Shop -
Buch Die Lust an der Qual
Netzshirt schwarz S-L
Liebes-Kissen pink
Nature Skin Hot Pussy vibr.
Herren Chastity Belt S-L
Buch 99 Bettstories
Lack Minibikini schwarz S-L
Leder Herren Gurt S-L
Leder Kopfmaske Knebel
Leder Peitsche mit Holzgriff
Gang Bang
Kaftan sw S-XL
Leder Halsband
Dildo Cumshot
Umschnall-Pracht-Penis

- Berstein Shop -
Edler Anhänger mit Bernstein und Silber
Armband mit Bernstein und Silber
Silber Armband mit grünen Bernsteinen
Zauberhafter Silber-Anhänger mit 4 Bernsteinen
Sonnenförmiger Bernstein-Silber-Anhänger
Edler Silber-Anhänger mit grünem Bernstein
Blüten-Bernstein Ohrstecker mit Silber
Silber Bernstein Ohrstecker
Traumhafte Bernsteinkette
Schöne Silber-Ohrstecker mit grünem Bernstein
Traumhafte Ohrringe aus hellem Bernstein & 925er Silber
Traumhaftes Armband aus
Zauberhafter Bernstein-Silber-Anhänger in Herzform
JUNGFRAU
Anhänger NEPAL Silber mit Koralle und Türkis

- Hantelshop -
Elliptical Crosstrainer Endurance Pro CS HRC
SP-20kg
Laufband SL4.0T
PCA-1
PSG-442
WK-6300
PPB-32
BC-2
GWT-4
BF-48
R-22
OP-250
Nackenpolster
Bauchmuskelmaschine
SP-5kg


Links:
PLinks PL2 Board Site Forum Stat Buch BB 1 2 3 Fit Inhalte Protein Shop Produkte Hardcore SS AN 2 Print RS EX Buch BF M2K Seo AOP PP PS AJS IH GP SpSa HT BSS SA SAS BSS HBB