Bodybuilding Net
  Offtopic
  Hiiiilfe! motherboard/festplatten? problem!

Neuen Beitrag erstellen  Antwort schreiben
supplements | geräte | fatburner | prohormone | suche

Neueste Beiträge
Author Hiiiilfe! motherboard/festplatten? problem!
Ruhrge`BeaT

Beiträge: 5092
Aus: tiefstes Ruhrgebeat!
Registriert: 30.06.2003

08.12.2004 10:21     Profil von Ruhrge`BeaT   Ruhrge`BeaT eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Hey guys, ich hab mir also gestern mal so meinen athlon 3000er 64er winchester angeschlossen, zusammenm it 512 MB Kingston RAM, nem MSI Neo 2 Platinum Motherboard und noch nee 160 gig platte von maxtor! war nach ca. 4 stunden fertig, ginge igentlich ganz gut (dr zusammenbau) nur wen ich jetzt starte kann er windows nicht starten... :sorg: im BIOS bildschirm findet er aber alles (RAM, Prozessor etc.) bis auf die 2te festplatte... meine alt ehat er erkannt, ok dacht ich klemmste die neue ab und guckst wat passiert... immernoch nix, der will windoof einfach nicht starten obwohl er meine alte 40 GB platte mit windows drauf erkennt... anschlusstechnisch hab ich eigentlich auch nix versaut, der würde doch sonst die plate gar nicht erkennen? Die läuft über MASTER, lief auch vorher (vor der aufrüstung) über master, die Jumper stecken auch richtig.... ich wiess einfachn ichtmehr weiter... die dicke 160er GB Plate geht weder übe rmaster noch über Slave ARGH! Da stand drauf das no jumüper = Slave wäre, also sind zur zeit keine jumper drinne! die kann man aber auch imo nicht so einfach schrotten, so nee maxxtor platte? Help... Greetz. PS: Schreine von alter herren PC aus, falls ihr euch wundert ;)

IP: Logged

FBBFan

Beiträge: 1176
Aus: Internet - Backbone / ARPNET
Registriert: 26.07.2002

08.12.2004 10:25     Profil von FBBFan   FBBFan eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Was fürn Fehler gibt der Rechner denn aus?

IP: Logged

kockie

Beiträge: 3111
Aus: Heidelberg
Registriert: 05.03.2001

08.12.2004 11:03     Profil von kockie   kockie eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Schau nochmal nach: steht die alte wirklich auf Master oder auf Single? Gleiches Spiel gilt für die neue. Dein altes Windows wird aber eh wahrscheinlich nicht mehr laufen. Der Sprung im Chipsatz ist zu gross. Starte mal mit der CD. Geht das, würde ich versuchen, mit der Reparaturoption (Startumgebung) weiterzukommen. Gruss kockie

IP: Logged

Ruhrge`BeaT

Beiträge: 5092
Aus: tiefstes Ruhrgebeat!
Registriert: 30.06.2003

08.12.2004 11:06     Profil von Ruhrge`BeaT   Ruhrge`BeaT eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
also das witzige an der platte ist: da stehen 4!!!! Zeichnungen drauf, eine master eine slave und dann noch was von full cylinder und son schmarrn... hab schon mehrere stellungen probiert, der jumper der mit spare jumper gekennzeichnet braucht man ja nicht, oder? da sind zwar 2 jumper eingezeichnet, aber an eienm steht spare... naja als er windows starten wollte stand da kurz mal ein blauer bildschirm aber nur für ca. 0,1 ms, also unlesbar! Windows muss ich doch niicht ernsthaft neu draufmachen? :sorg: hmm

IP: Logged

kockie

Beiträge: 3111
Aus: Heidelberg
Registriert: 05.03.2001

08.12.2004 11:18     Profil von kockie   kockie eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Ich befürchte doch...

IP: Logged

Ruhrge`BeaT

Beiträge: 5092
Aus: tiefstes Ruhrgebeat!
Registriert: 30.06.2003

08.12.2004 11:20     Profil von Ruhrge`BeaT   Ruhrge`BeaT eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
hmm.. also auf der alten platten stehen die vier sachen: Master, slave, wie gesgat und 4092 Clyinder Limit und cable selected enabled... jeweils sind 2 blaue fette makierungen, wobei an jeweils einer spare jumper (+berflüssig) steht... ich hab`s auf master stehen! hm wat mach ich nur :sorg:

IP: Logged

kockie

Beiträge: 3111
Aus: Heidelberg
Registriert: 05.03.2001

08.12.2004 11:26     Profil von kockie   kockie eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Wenn sie auf Master steht (die Zylinderbeschränkung ist für ganz alte Boards, die 8G-Grenze, und CableSelect taugt eh nicht), vom BIOS erkannt wird und nicht will=>Windows neu. Erwarte ich, wie gesagt, sowieso.. Kannst es auch mit einfachem Drüberbügeln versuchen (ich halte davon allerdings nichts)

IP: Logged

Ruhrge`BeaT

Beiträge: 5092
Aus: tiefstes Ruhrgebeat!
Registriert: 30.06.2003

08.12.2004 11:28     Profil von Ruhrge`BeaT   Ruhrge`BeaT eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
hmm, naja, bleibt aber immernoch das die 2te platte nicht erkannt wird! windows würd ich wieder darauf installieren:_ folgenedes ich habe 2 IDE steckplätze auf der MSI Mainplate, ist doch egal ob ich in den ersten oder in den 2ten die jeweiligen festplatten kabel stecke, oder? (Brenner sind glaub ich im moment IDE 1 und die Festplatten IDE 2).

IP: Logged

kockie

Beiträge: 3111
Aus: Heidelberg
Registriert: 05.03.2001

08.12.2004 11:30     Profil von kockie   kockie eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
NEIN! Nicht egal! Die Bootplatte muss als Master auf den IDE0, Brenner etc. kommen auf den IDE1.. Mit Glück könnte das der Grund sein.

IP: Logged

FBBFan

Beiträge: 1176
Aus: Internet - Backbone / ARPNET
Registriert: 26.07.2002

08.12.2004 13:23     Profil von FBBFan   FBBFan eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
hmmm.... probier mal die Start-CD Deines Windows einzulegen. Nach Anfang des Setup F6 drücken. Guck mal ob Du einen anderen Prozessortyp auswählen kannst. Wenn nämlich die falsche HAL gelesen wird, geht gar nix.

IP: Logged

Ruhrge`BeaT

Beiträge: 5092
Aus: tiefstes Ruhrgebeat!
Registriert: 30.06.2003

08.12.2004 13:51     Profil von Ruhrge`BeaT   Ruhrge`BeaT eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
was ist die falsche HAL? erkennt windows quaasi dann nich den AMD Winchester nicht, und denkt es wär noch der pentium drinne? naja, erstmal muss die andere platte auch erkannt werden, dan guck ich mal!

IP: Logged

FBBFan

Beiträge: 1176
Aus: Internet - Backbone / ARPNET
Registriert: 26.07.2002

08.12.2004 15:18     Profil von FBBFan   FBBFan eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Jupp.... wenn beim starten die HAL (Hardware Abstraction Layer) für den Pentium (32-Bit) geladen wird, kann es, wird es wohl zum Absturz kommen. Leider weiß ich nicht genau wie präzise das PPnP (Processor Plug'n'Play) des WinXP funzt. Aber ich mach mich mal schlau (Kann ich dann auch die 296 bestehen dann *g).

IP: Logged

TricepsTitan

Beiträge: 2898
Aus: Wien
Registriert: 05.03.2003

08.12.2004 16:26     Profil von TricepsTitan   TricepsTitan eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Schon mal daran gedacht, dass das Betriebssystem nun die völlig falschen Treiber geladen hat? du hast quasi nen neuen PC, also muss formatiert werden. Und nimm doch deine neue Platte als Master und nicht die alte.

IP: Logged

kockie

Beiträge: 3111
Aus: Heidelberg
Registriert: 05.03.2001

08.12.2004 16:38     Profil von kockie   kockie eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
FBB: Wenn Du das rausbekommen hast, sag mal an. Der Winchester emuliert ja nur einen 32-Bit, und ich habe keine Ahnung, welchen (würde Athlon XP vermuten). Gruss kockie

IP: Logged

SirLiftalot

Beiträge: 3613
Aus: in da club
Registriert: 04.10.2000

08.12.2004 17:08     Profil von SirLiftalot   SirLiftalot eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
klar! alles neu - alles platt. Sonst hast du ewig treiberreste und eine kaputte registry. btw, du hast jetzt einen nvidia chipsatz.

IP: Logged

Ruhrge`BeaT

Beiträge: 5092
Aus: tiefstes Ruhrgebeat!
Registriert: 30.06.2003

08.12.2004 18:22     Profil von Ruhrge`BeaT   Ruhrge`BeaT eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
stimmt, hab c formatiert und windows neu aufgesielt und et funzt! soll ich jetzt auch alle anderne laufwerke noch löschen? Der erkennt btw meine 2te festplatte immernoch nicht wikrlich, ist es wichtig das ich die als master habe? bsw. welche untershcied wären das, falls sie mal irgendwann läuft?

IP: Logged

FBBFan

Beiträge: 1176
Aus: Internet - Backbone / ARPNET
Registriert: 26.07.2002

08.12.2004 19:13     Profil von FBBFan   FBBFan eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
[quote:e477c6d4ba="kockie"]FBB: Wenn Du das rausbekommen hast, sag mal an. Der Winchester emuliert ja nur einen 32-Bit, und ich habe keine Ahnung, welchen (würde Athlon XP vermuten). Gruss kockie[/quote:e477c6d4ba] Vermute ich auch. Denn ich habe nix rausbekommen können. Ich vermute mal die Neuinstallation hat das Erkennen der richtigen HAL möglich gemacht. Leider keine erschöpfende Antwort, aber der Drang dem Thema nachzugehen bleibt. Ich bleib dran.;)

IP: Logged

desty

Beiträge: 159
Aus: Hamburg
Registriert: 10.03.2004

08.12.2004 19:22     Profil von desty   desty eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Hm, du hast jetzt alles neuinstalliert, wenn ich das richtig lese! Hast du jetzt alles auf die neuer 160er Platte oder wieder die alter 40er genommen als Master und wo Windows drauf ist ? Ich hoffe mal die 160er + master gestellt mit windows, die is bestimmt schneller als die alte ... Naja, dann musste die andere halt umstellen ! und als 2te platte reinmachen ... Probier einfach mal aus, was geht, bei mir wars einer mal so das ich gar nichts "jumpern" musste ...

IP: Logged

Ruhrge`BeaT

Beiträge: 5092
Aus: tiefstes Ruhrgebeat!
Registriert: 30.06.2003

08.12.2004 19:22     Profil von Ruhrge`BeaT   Ruhrge`BeaT eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
hmm... die dumme festplatte steht mittlerweile auch im gerätemanger als betriebsbereit drinne, nur irgendwie erscheint sie nich im arbeitsplatz?

IP: Logged

kockie

Beiträge: 3111
Aus: Heidelberg
Registriert: 05.03.2001

08.12.2004 19:37     Profil von kockie   kockie eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Wie wär's, wenn Du ihr eine Signatur geben würdest, dann noch ein paar schöne Partitionen und schlussendlich auch noch formatieren? (Computerverwaltung-Datenträgerverwaltung).

IP: Logged

Ruhrge`BeaT

Beiträge: 5092
Aus: tiefstes Ruhrgebeat!
Registriert: 30.06.2003

08.12.2004 19:56     Profil von Ruhrge`BeaT   Ruhrge`BeaT eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
ich habe vorhin noch gelesne das es keinen unterschied mehr machen würde, welche ich jetzt als master/slave nehme! (aufgrund der guten IDE controller) aberb ooten wird der halt immer dann von der etwa slangsameren alten platte, ich weiss nicht in wiefern das performance klaut, ansonsten könnte ich die ganze windoof installation ja nochmal von neu machen ARGH... :axt: @ kockie: danke für den tipp, hälst du es für sinnvoll die alte als master laufen zu lassen?

IP: Logged

Ruhrge`BeaT

Beiträge: 5092
Aus: tiefstes Ruhrgebeat!
Registriert: 30.06.2003

08.12.2004 20:01     Profil von Ruhrge`BeaT   Ruhrge`BeaT eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
achja, die große platte kann ich im computerverwaltungscenter weder anwählen noch partitonieren, etc...

IP: Logged

FBBFan

Beiträge: 1176
Aus: Internet - Backbone / ARPNET
Registriert: 26.07.2002

08.12.2004 20:14     Profil von FBBFan   FBBFan eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
[quote:8ad1ebe05b="Ruhrge`BeaT"]achja, die große platte kann ich im computerverwaltungscenter weder anwählen noch partitonieren, etc...[/quote:8ad1ebe05b] wie kockie schon ansprach: die neue Platte brauch ne Signatur. inder Verwaltung online stellen. und das wars ;) Danach partitionieren und formatieren.

IP: Logged

kockie

Beiträge: 3111
Aus: Heidelberg
Registriert: 05.03.2001

08.12.2004 20:34     Profil von kockie   kockie eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
m.M. nach kannst Du Win ruhig da lassen, für die Performance würde ich aber folgendes umstellen: Programme, Temp-Ordner, Eigene Dateien und Swap auf die neue Platte!

IP: Logged

Ruhrge`BeaT

Beiträge: 5092
Aus: tiefstes Ruhrgebeat!
Registriert: 30.06.2003

08.12.2004 20:37     Profil von Ruhrge`BeaT   Ruhrge`BeaT eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
ähh öhh danke euch, aber wiem ach ich solch nee signatur? argh sitze schon nee viertelstunde vor dem fensterchen und suche nach der signatur... @ kockie: danke dir soweit, klitze kleine fragenoch: die temp ordner werden doch automatisch auf dem windows laufwerk erstellt, oder? wie änder ich das um?

IP: Logged


Neuen Beitrag erstellen  Antwort schreiben
Gehe zu:
Weitere Forenbeiträge:
Abnehmen, Freund muss nicht Absetzen!?, Die Wünderblötchen von mj, Ephedrin, Erkältung & WickDay Med, Alkohol so schädlich?, Win XP und Festplatte, Super Kniebeuben --> Milch? ...Frage zum Programm, Lockerer "Ernährungsplan"?, Boldenone Trenbolon Kur...hilfe...!, fenugreek saponine - wirksam?, Frage wegen Cardio/Puls/Fettverbrennung, HST und Cardio, Mein neuer TP - ok so?, Muskeln aufbauen und Fett abbauen, Katzenfutter, Business as usual: Bauchtraining, Wiederholungen. Eure Erfahrungen., Mein Ernährungsplan (Kritik, Verbesserungen), backe backe kuchen der bäcke rhat gerufen ( für alle HL2 Fans ), Klassischer 4er Split mit MV! Verbesserungsvorschläge?, Nochmal Brust, wie wäre big brother mit euch?, Mitfahrgelegenheiten wegen hoher Bahnpreise - wo im Netz zu finden?, Weight Gainer, Mal ne blöde frage, wieviel g Eiweiss hat ein ganzes Ei?, wann beginnen mit ausschleichen nach testokur, Blutabnahme wegen Aknenormin, Gesund und langfristig abspecken mit Lebensqualität, Durchführung Workout Nutrition!, RÄTSEL


Themen dieser Seite:
Hiiiilfe, Master, Ide, Windows, Ich, Der, Platte, Hal, Wenn, Bit, Gruss, Winchester, Die, Signatur, Brenner, Msi, Athlon, Ram, Argh, Slave, Leider, Bios, Ahnung, Fbb, Schon, Betriebssystem, Und, Treiber, Processor, Pentium


Shoplinks:

- Bodybuilding Szene Shop -
Individuelle Erfolgsplanerstellung
Origineller Ring in Multicolor Bernstein & Silber
Leder Handfessel gepolstert
Bernstein-Silber-Armband in Herzform
S/M Lesebuch
LH-16
Leder H.Brustharness M-XL
Silber Anhänger Skorpion
Umschnall-Penishülle
Traumhafter Bernstein-Silber-Anhänger
AB-39
Handbuch Injektion
Vibrator riesig
Body Attack Carb Blocker - 90 Kapseln
Black Asia

- Hardcore Shop -
Dymatize Micronized Glutamine - 300g
Hardcore Products Erybooster - 150 Tabl.
Super Stacker Extra-Yellows(+Ephedra)-100 Caps
Dymatize Nor Andro - 60 Kaps.
Muscle Max Insulene - 90 Kaps.
Extrem Power Tabs (Ephedra) - 100 Tabl.
Dymatize HMB - 120 Kaps.
Dymatize Supreme Whey - 908g
Dymatize DymaBurnXtreme (ECA-Stack + Yohimbe)
Hardcore Products Creatine Tabs - 250 Tabs
Dymatize Ignite (+Ephedra )-100 Kaps.
Dymatize GABA - 111g
Hardcore Products Tribulus - 60 Kaps.
Extrem Mass Builder - 100 Tablets
Powerman 100% Egg Protein - 750g

- Hot Sex Shop -
Handschellen Love Cuffs Leo
Penisring Magic Blue
Pumpe XL-Super-Pump
Best Satisfier
Pumpe Color Z Pump
Mini-Perlenvibrator
Wild Berries
Pearl Essance Anal Lovebeads
Ornament Body S-L
Puppe Gary B.
Set Sexy Fun Kit
Leder Riemenbody S-L
Sleeve Dragon
Handschellen Love Cuffs Rose
Handschellen Love Cuffs Black

- Berstein Shop -
Wunderschöner Bernstein Anhänger in Multicolor mit 925er Silber
Edler Anhänger Multicolor Bernstein und Silber
Bernstein-Silber-Ohrstecker in Herzform
Silber Anhänger Skorpion
Anhänger NEPAL Silber mit Korallen und Türkisen
Edler Anhänger mit Bernstein und Silber
Traumhafte Ohrhänger aus hellem Bernstein und Silber
Schönes Delphin-Bernstein
Edler Ring mit Bernstein und Silber
Bernstein-Silber-Armband
Edler Bernstein Ring mit Silber
Silber Bernstein Ohrstecker
Silber Armband mit grünen Bernsteinen
Edles Armband aus grünem
Schöne Silber-Ohrstecker mit grünem Bernstein

- Hantelshop -
MPR-80
GS-48
Elliptical Crosstrainer Andes 200 CS HRC
LP-275
PR-78
PSG-46SM
LM-84S
EXM-1550
SP-3.75kg
EXM-2550
Kniebeugemaschine
PA-3
Trizeps-Seil
FB-50
WK-6300


Links:
PLinks PL2 Board Site Forum Stat Buch BB 1 2 3 Fit Inhalte Protein Shop Produkte Hardcore SS AN 2 Print RS EX Buch BF M2K Seo AOP PP PS AJS IH GP SpSa HT BSS SA SAS BSS HBB