Bodybuilding Net
  Offtopic
  Probleme mit neuem Speicherstein

Neuen Beitrag erstellen  Antwort schreiben
supplements | geräte | fatburner | prohormone | suche

Neueste Beiträge
Author Probleme mit neuem Speicherstein
olek22

Beiträge: 121
Aus: Dorsten
Registriert: 21.05.2002

16.12.2004 18:42     Profil von olek22   olek22 eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
hab mir heut mal neue sachen für meinen pc gegönnt. nun hab ich folgendes problem: wenn ich den neuen speicher-stein einsetze bootet er nicht mehr. hab n asus p4pe-board mit nem p4 2,4 , dass mit nem elixir pc2700 ddr-ram 512 mb läuft. das board hat 3 bänke und der stein ist auf dem 2. hab mir zusätzlich infineon pc3200 ddr-ram 512 mb gekauft und wenn ich es einsetze bootet er nicht mehr. muss ich das was bei der kombination der bänke beachten? alleine läuft der speicher auch nicht. das handbuch kapier ich nicht so recht. helft mir bitte, bevor ich morgen wieder zu dem laden rennen muss. HANDBUCH combinations ddr dimm1 ddr dimm2 ddr dimm3 rows 0 & 1 rows 2 & 3 rows 3 & 2 SS/DS DS none SS/DS SS SS ss= single-sided DIMM ds= double-sided DIMM vielleicht kann ja einer was damit anfangen.

IP: Logged

crashterpiece

Beiträge: 2889
Aus: oben bei mutti
Registriert: 01.03.2003

16.12.2004 18:51     Profil von crashterpiece   crashterpiece eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Unterschiedlich getakteter Speicher ist nie gut. Das Board kann aber auch den 3200er aufnehmen, oder?? C.

IP: Logged

olek22

Beiträge: 121
Aus: Dorsten
Registriert: 21.05.2002

16.12.2004 19:01     Profil von olek22   olek22 eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
der typ im laden meinte der 400-er speicher wäre abwärtskompatibel und läuft dann mit 333. der infineon soll sich super vertragen mit meinem alten.

IP: Logged

Dr.Erotica

Beiträge: 126
Aus: Pumpdorf
Registriert: 13.10.2003

16.12.2004 19:42     Profil von Dr.Erotica   Dr.Erotica eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Alleine läuft der Speicher auch nicht? Das ist ein schlechtes Zeichen. Schau mal nach ob auf den Pins irgendwelche Schmorspuren sind? Hab mal bei Vobis Ram gekauft, das hatte anscheinend vor mir ein Overclockerfreund nach missglücktem Experiment wieder zurückgegeben. Wenn nicht lass dir im Laden nen neuen geben und probier den aus. Such mal unter Google nach deinem Board+RAM. Manche Boards vertragen bestimmte Speicher nicht, wobei das bei nen 512er Infineon mit CL3 und Standartsettings sehr unwahrscheinlich ist.

IP: Logged

crashterpiece

Beiträge: 2889
Aus: oben bei mutti
Registriert: 01.03.2003

16.12.2004 20:13     Profil von crashterpiece   crashterpiece eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Auf einigen Board lassen sich Misch-Bestückungen nur halbwegs einsetzen. Das sieht dann meistens so aus: 3 Bänke mit z.B. 266 oder 2 Bänke mit 333 oder nur 1 Bank mit 400 usw... also freie Speicherwahl ist nicht immer möglich. Probier einfach mal den 400er solo. Warum kaufst du dir eigentlich das Teil, wenn du nur 333er einsetzen kannst. C.

IP: Logged

olek22

Beiträge: 121
Aus: Dorsten
Registriert: 21.05.2002

16.12.2004 20:16     Profil von olek22   olek22 eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
alleine läuft der auch nicht. hab mir den 400-er gekauft weil es die 333-er kaum noch zu kaufen gibt. da er abwärtskompatibel ist, sollte es ja kein problem sein. kriege morgen wohl nen neuen stein. hab nur gedacht, dass ich vielleicht was falsch mache. deswegen frag ich euch ja.

IP: Logged

MrSlave

Beiträge: 494
Aus: Hattingen
Registriert: 30.12.2003

16.12.2004 20:17     Profil von MrSlave   MrSlave eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
schau mal, dass du auch dat ding richtig rum und FESTE rein gesteckt hast. ich zum beispiel habe beim ersten einsetzen eines neuen rambasteins nicht feste genug rein gequetscht. war das gleiche prob, hat nicht gebootet.

IP: Logged

olek22

Beiträge: 121
Aus: Dorsten
Registriert: 21.05.2002

16.12.2004 20:33     Profil von olek22   olek22 eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
habs so feste gemacht, dass ich die klammern runterklappen konnte. fester gehts nicht. welchen slot muss ich den nehmen???

IP: Logged

FBBFan

Beiträge: 1200
Aus: Internet - Backbone / ARPNET
Registriert: 26.07.2002

16.12.2004 22:17     Profil von FBBFan   FBBFan eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
[quote:8c3da20d0b="olek22"] das board hat 3 bänke und der stein ist auf dem 2. [/quote:8c3da20d0b] schon der fehler. Die RAMs immer von Bank 0 aufwärts anordnen. Ab zwei immer den schnellsten -der 400er- auf Bank 0. Bei Dual-Channel-Konfigs: den 400er auf 0 den 333er auf 2.

IP: Logged

olek22

Beiträge: 121
Aus: Dorsten
Registriert: 21.05.2002

16.12.2004 23:15     Profil von olek22   olek22 eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
das muss ich mal probieren. habs oben falsch geschrieben. der 333-er war immer auf slot 1.der 400-er läuft aber auch nicht alleine auf slot 0 oder 1

IP: Logged

olek22

Beiträge: 121
Aus: Dorsten
Registriert: 21.05.2002

16.12.2004 23:40     Profil von olek22   olek22 eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
so langsam hab ich die schnauze voll. der neue speicherstein ist funktionstüchtig. liegt also an der belegung. hab den 400-er in den slot 0 gepackt und dann den 333-er in slot 1. ergebnis er bootet nicht dann hab ich den 400-er im slot 0 gelassen und den 333-er in slot 2 gepackt. er bootet, erkennt aber nur slot 0 und zeigt 512mb an. wieso erkennt er den zweiten nicht???

IP: Logged

kockie

Beiträge: 3122
Aus: Heidelberg
Registriert: 05.03.2001

17.12.2004 00:10     Profil von kockie   kockie eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Dann kann das Board Mischbestückung nicht, ist gar nicht so selten. Letzte Chance: Bios-Update. Manchmal geht's dann. Gruss kockie

IP: Logged

FBBFan

Beiträge: 1200
Aus: Internet - Backbone / ARPNET
Registriert: 26.07.2002

17.12.2004 00:10     Profil von FBBFan   FBBFan eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
Dann überprüfe mal das Clocking bzw. das Bank-Interleave(CLS) sind beide auf 2, 2.5 oder 3 ? Bei den Teilen müßte das bei 2.5 liegen. Das kannst im BIOS nachgucken bzw. einstellen. Vorsicht: das Clocking muß aber dem des Bausteins entsprechen.

IP: Logged

grim`reaper

Beiträge: 87
Aus: Frankfurt
Registriert: 16.09.2004

17.12.2004 00:26     Profil von grim`reaper   grim`reaper eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
[quote:25a577f002="olek22"] hab den 400-er in den slot 0 gepackt und dann den 333-er in slot 1. ergebnis er bootet nicht dann hab ich den 400-er im slot 0 gelassen und den 333-er in slot 2 gepackt. er bootet, erkennt aber nur slot 0 und zeigt 512mb an. wieso erkennt er den zweiten nicht???[/quote:25a577f002] Deiner Beschreibung weiter oben nach zu urteilen mag dein Board Double-Sided DIMMS nur in bank 0 oder 1, deswegen erkennt der den in 2 wohl nicht. Falls dein Board mit Mischbestückung Probleme hat sollte das Modul wenigstens alleine laufen. Vermute mal dass entweder dein Board den Speicher generell nich mag oder aber das Ding ist hin (kommt schonmal vor, wenn auch selten). Am besten erstmal wie kockie gesagt hat BIOS-Update, wenns dann immer noch nicht funzt zurück in den Laden tragen, wenn der halbwegs gescheit ist haben die nen DIMM-Tester.

IP: Logged

olek22

Beiträge: 121
Aus: Dorsten
Registriert: 21.05.2002

17.12.2004 00:55     Profil von olek22   olek22 eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
bios ist auf dem neusten stand. der neue speicher läuft auch alleine im slot 0. slot 2 verpackt wohl die double-sided-dinger nicht. slot 1 macht es zwar, aber er bootet dann nicht ich renn morgen mal dahin und frag mal den "fachmann" danke für eure mühe!!!

IP: Logged

olek22

Beiträge: 121
Aus: Dorsten
Registriert: 21.05.2002

17.12.2004 12:11     Profil von olek22   olek22 eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
es funzt. 400-er auf 1 und 333-er auf 2. war wohl nicht richtig drin. jetzt läuft alles und half life 2 kann kommen!!!

IP: Logged

FBBFan

Beiträge: 1200
Aus: Internet - Backbone / ARPNET
Registriert: 26.07.2002

17.12.2004 12:18     Profil von FBBFan   FBBFan eine Nachricht schreiben     Beitrag editieren/löschen
:daumen:

IP: Logged


Neuen Beitrag erstellen  Antwort schreiben
Gehe zu:
Weitere Forenbeiträge:
wkm on a diet..., Hier Trainingsplan für Kraft+Masse!, hara-trainingslog 2005, Autoradio-Problem!, Die etwas andere Party, Hahahahaha!, worauf auchten bei whey kauf?, Einnahmezeitpunkt Zink?, training, Meine Supps, ratsam ?, testo+bolde, Trainingsplan sinnlos?, Hilfe bei Planung, Effektive Rückenübungen für Zuhause, Wieviel körperfett hat so einer, Der faule Schüler- / Studenten-Thread, Bitte helft mir einen sinnvollen Trainingsplan zu erstellen, ich zieh nach dänemark..., Suche Dorian Yates "Blood & Guts" (BUCH)..., Bücher Anabolika 2003 und Der Steroid Ersatz Neuware, Wie läuft bei euch "Heiligabend" ab?!, Einseitige Liebe?, Schmerzen in der linken Armbeuge, Mein Trainingsplan!Bitte um, Kritik!, Paul Dillet plant Comeback, Ronnie in der Ami FLEX vom November, Welche Getränke bevorzugt ihr ?, Ephe, kann es sein das..., World Games 2005


Themen dieser Seite:
Probleme, Speicherstein, Board, Bank, Speicher, Das, Dimm, Bios, Bänke, Update, Ram, Laden, Bei, Clocking, Dann, Mischbestückung, Manchmal, Gruss, Dual, Konfigs, Chance, Letzte, Channel, Vorsicht, Falls, Dimms, Modul, Vermute, Tester, Ding


Shoplinks:

- Bodybuilding Szene Shop -
Nature's Plus SkinnyMini - 90 Kapseln
Bauchmuskelmaschine
KH-G-D
Body Attack Maxi Zell II - 2kg
NEPAL ARMREIF SILBER MIT KORALLEN
Edle Bernstein-Silber-Ohrstecker
SRM-40
Schöne Silber-Ohrstecker mit grünem Bernstein
Wunderschöner Bernstein-Silber-Anhänger
Der Steroidersatz
RP-0.5kg
SZ
BMS Creatine Monohydrat - 500g
PSG-44S
PCH-24

- Hardcore Shop -
Hardcore Products Chitosan - 120 Kaps.
Super Stacker Extra-Yellows(+Ephedra)-100 Caps
Dymatize PRO 85 - 750g Dose
Dymatize Supreme Whey - 908g
Extrem Fatburner-ECA Stack - 100 Tabl.
Extrem Power Tabs (Ephedra) - 100 Tabl.
Dymatize Excite - 90 Caps
Cytodyne Myo Blast CSP 3 - 120 Caps
NVE Stacker 2 (+Ephedra) - 100 Caps
Dymatize Mega Gainer - 1,5kg Dose
NVE Stacker 3 (+Ephedra) - 100 Caps
Dymatize HMB - 120 Kaps.
Dymatize Z-Force - 120 Kaps.
Hardcore Products BCAA Amino - 100 Tabs
Hardcore Products L-Carnitine Caps - 150 Caps

- Hot Sex Shop -
Penisringe-Set Get Hard
Pumpe Male Power Typ A
Best Satisfier
Vibrator Rubber Lover
Mini Vibes
Mr. Softee
Vagina Sucker
Herren Chastity Belt S-L
Vibrator Florida-Dolphin
Mini-Perlenvibrator
Overknees schwarz S-L
Buch 99 Bettstories
Mini Rabbit Vibe
S/M Kontakt
Nature Skin Soft Vagina

- Berstein Shop -
Delphin-Bernstein-Anhänger mit Sterling Silber
Traumhaftes Bernstein Collier. Handarbeit.
Armband mit Bernstein und Silber
Zauberhafter Bernstein-Silber-Anhänger in Herzform
Schönes Delphin-Bernstein
DEKORATIVE NAGEL-MINI-STEINCHEN IN SILBER
Edles Bernstein Silber Armband
Origineller Bernstein-Ring mit Silber
Wunderschöne Ohrstecker aus Silber mit Bernstein
Wunderschöne Multicolor Bernstein Ohrstecker mit Silber
Traumhafte Ohrstecker aus Silber und Bernstein
Silber Armband
Süße Silber-Ohrstecker mit Benrstein
DEKORATIVE NAGEL-MINI-STEINCHEN IN ROT
Bernstein Silber Anhänger

- Hantelshop -
PCA-1
RP-1.25kg
LDA-1
EXM-2750
LM-84S
OP-R-25
OP-125
Recumbent-Bike RSC-100
OP-R-15
EXM-3000
EXM-2550
Kurzhantel
extralang

PSG-45SM
Laufband SL4.0T
SZ-G


Links:
PLinks PL2 Board Site Forum Stat Buch BB 1 2 3 Fit Inhalte Protein Shop Produkte Hardcore SS AN 2 Print RS EX Buch BF M2K Seo AOP PP PS AJS IH GP SpSa HT BSS SA SAS BSS HBB